Фаршированные помидоры — прекрасная закуска

Фаршированные помидоры — прекрасная закуска, которая может быть и самостоятельным блюдом.

Помидоры просто созданы для фарширования! Это могут быть как горячие фаршированные помидоры в духовке, так и холодная закуска.

Ингредиенты

200 г кускуса
2 столовые ложки оливкового масла
Соль, перец
50 г кедровых орехов
½ пучка петрушки
1 пучок зеленого лука
30 г изюма
1 чайная ложка молотой сладкой паприки
1 чайная ложка корицы
6 помидоров (по 200 г каждый)

Приготовление

1. 250 мл подсоленной воды с растительным маслом довести до кипения и всыпать кускус. Снять с огня, перемешать и накрыть крышкой и отставить в сторону на 5 минут для набухания. Крупу пересыпать в миску и размять вилкой.
2. На сухой раскалённой сковороде прожарить кедровые орехи.
3. Вымыть петрушку, стряхнуть от воды и оборвать листья от стеблей, зелень петрушки мелко нарезать. Зелёный лук вымыть и нарезать тонкими колечками. Кускус смешать с кедровыми орешками, петрушкой, зеленым луком, изюмом, корицей и паприкой. Приправить солью и перцем.
4. Вымыть помидоры. Срезать верхушки помидоров вместе с плодоножками. При помощи столовой ложки удалить сердцевину помидоров. Помидоры приправить изнутри солью и перцем, заполнить начинкой из кускуса и накрыть каждый помидор крышечкой.
5. Помидоры выложить на слегка смазанный растительным маслом одноразовый алюминиевый гриль. Приготавливать на среднем огне в течение 10 минут. Для лучшего результата помидоры сверху накрыть металлической миской или глубокой крышкой.