Что может быть вкуснее чем торт Белоснежка?

Торт нарядный, красивый, вкусный! Можно даже сказать, торжественный. Отлично подойдет к юбилею.
Лёгкий, нежный и красивый маленький кондитерский шедевр, десерт для души. 

Если вы не желаете добавлять орехи в тесто, замените 100 г ореховой массы на 50 г кукурузного крахмала 50-100 г пшеничной муки. если естественной сладости сливок вам будет недостаточно, добавьте в крем 2 столовые ложки сахарной пудры (из расчёта 1 столовая ложка сахарной пудры на 200 мл охлаждённых сливок).

Ингредиенты

Для теста:
125 г сливочного масла
125 г сахара
4 куриных яйца
1 щепотка соли
2 чайные ложки порошка для выпечки
100 г измельчённого миндаля
200 г пшеничной муки
125 мл молока
Масло для смазывания формы
Мука для работы
Для крема:
400 г консервированных ананасов
400 мл взбитых сливок
1 пакетик стабилизатора для сливок
2 столовые ложки ванильного сахара
Миндальные хлопья и мята для украшения

Приготовление

1. Разогреть духовку до 180 ° C. Дно и бока разъёмной формы диаметром 26 см смазать сливочным маслом и посыпать мукой.
2. Размягчённое при комнатной температуре сливочное масло взбить до получения белой и пушистой массы. Отдельно взбить яйца с сахаром и солью. Сахарную смесь соединить с маслом и хорошо перемешать. Постепенно влить молоко и ещё раз взбить.
3. Муку просеять вместе с порошком для выпечки и добавить измельчённый миндаль. Муку постепенно всыпать в яично-масляную часть теста и хорошо перемешать. При необходимости добавить чуть больше молока. Готовое тесто перелить в подготовленную форму, выровнять поверхность и выпекать в духовке около 45 минут. Готовность коржа проверить зубочисткой. Готовый корж вынуть из духовки и удалить из формы. Охладить на решётке.
4. Нарезанные консервированные ананасы слить. Сильно охлаждённые сливки взбить вместе с ванильным сахаром до жёстких уверенных пиков на поднятых вверх венчиках миксера. 1/3 ананасов отложить в сторону для украшения. Охлаждённый корж разрезать вдоль пополам и переложить взбитыми сливками. Сверху на сливки выложить 2/3 ананасов. Торт накрыть вторым коржом и смазать верх и бока оставшимися сливками, также украсить ананасом, мятой, миндальными хлопьями и взбитыми сливками из кондитерского мешка.