Оригинальная закуска с беконом

Праздничные блюда отличаются от обычных кушаний тем, что они более изысканы, более калорийны и на ингредиентах никто не экономит. Сложно тем, кто на диете, ведь без лишних жиров в эти дни не обойтись. Но к всеобщей радости выход есть, можно сделать порции питательных изысков маленькими, по типу испанских тапасов. Тапасы максимально гармонично сочетаются с вином, что само по себе и празднично, и полезно.

Ингредиенты

30 шт крупных вяленых чернослива без костей
125 мл портвейна
125 г голубого сыра (например, Рокфор)
30 ломтиков бекона
4 столовые ложки растительного масла
10 ломтиков белого хлеба
30 больших листиков петрушки

Приготовление

1. Весь чернослив надрезать немного с одной стороны и залить портвейном. Мариновать чернослив не менее 4 часов, потом процедить и вложить вовнутрь каждой сливы кусочек сыра, затем плотно обернуть ломтиком бекона.
2. В сковороде разогреть масло и обжарить каждый рулетик до румяной корочки бекона. При помощи формочек для печенья (диаметром 5-6 см) вырезать из ломтиков хлеба кружочки. Выложить канапе на противень для выпечки и обжарить в разогретой духовке.
3. Собираем закуску: на каждый ломтик обжаренного хлеба положить листик петрушки, а сверху чернослив в беконе. При необходимости закрепить закуску шпажкой.