Праздничный апельсиновый торт

Цитрусовая выпечка — это ароматно, нежно, изысканно! Соединив нежнейший бисквит с воздушным кремом, вы получите непревзойденный торт, который недолго задержится на вашем столе!

Ингредиенты

Для теста:
3 куриных яйца
100 г сахара
Соль
70 г пшеничной муки
1 столовая ложка какао
1 чайная ложка апельсиновой цедры
40 г миндаля
2 столовые ложки кукурузного крахмала
Для начинки:
50 г желатина
300 г нежирного творога
300 г маскарпоне
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара или пару капель ванильной эссенции
100 мл апельсинового сока
250 мл взбитых сливок
Для апельсинового слоя:
2 апельсина
250 мл апельсинового сока

Приготовление

1. Разогреть духовку до 180 ° C. Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с половиной сахара до получения пышной массы. Яичные белки взбейте с щепоткой соли до жестких пиков и не прекращая взбивание постепенно ввести оставшийся сахар. Соедините взбитые яичные желтки и белки. Муку просеять с крахмалом и какао, добавить измельчённый миндаль и яичную массу, всё перемешать до получения однородного теста.
2. Форму для выпечки покрыть пекарской бумагой. Вылейте смесь в форму и выпекайте в предварительно разогретой духовке около 35 минут, готовность проверяйте зубочисткой. Готовый пирог достать из духовки, дать ему остыть, вынуть из формы, разрезать пополам по горизонтали и взбрызнуть коржи ликером.
3. Для приготовления крема замочите 35 г желатина в холодной воде. Протёртый через сито творог смешать с маскарпоне, сахаром, ванильным ароматизатором и апельсиновым соком. Набухший желатин нагреть на водяной бане до полного растворения, слегка охладить. В желатин добавьте 3 столовые ложки творожного крема и хорошо размешать, ввести желатиновый творог в общую творожную массу, хорошо перемешайте. Сливки взбить до жёстких пиков, отложить в сторону 4-5 столовых ложек сливок, а остальные сливки вмешать в творожный крем. Дайте крему слегка застыть.
4. Разъёмную форму покрыть пищевой плёнкой. Поместите одну часть разрезанного бисквита в разъёмную форму. Положите половину творожного крема сверху на бисквит, накройте крем второй частью бисквита и выложите сверху вторую часть творожного крема. Подготовленный торт поставьте в холодильник на 4 часа для застывания.
5. Для приготовления апельсинового слоя необходимо тщательно очистить апельсины и нарезать мякоть тонкими ломтиками, ломтики выложить на творожный крем. Замочите оставшийся желатин в холодной воде. Набухший желатин растворите в горячем апельсиновом соке на водяной бане, дать желатину остыть. Красиво разложенные по поверхности торта апельсиновые дольки залить желатиновым апельсиновым соком. Торт оставить в холодильнике ещё на два часа для застывания. Когда торт застынет снять разъёмную форму, бока торта смазать оставшимися сливками.