Заливное из форели — простое вкусное рыбное блюдо

Форель получается очень сочной и ароматной. Быстрый и вкусный ужин. Вместо лимона можно использовать лайм. Заливное будет очень красиво смотреться в прозрачной посуде. Для украшения, по старинке, используйте морковь, свёклу, зёрна граната. Очень красиво в рыбном заливном смотрятся помидоры черри.

Ингредиенты

50 г желатина
Подготовленная форель (400 г)
Соль, перец
2 лимона
1 пучок петрушки
1 лук-шалот
20 г сливочного масла
400 мл сухого белого вина
1 литр рыбного бульона
2 лавровых листа

Приготовление

1. Замочите желатин в холодной воде для набухания. Рыбу вымойте и высушите, натрите её внутри и снаружи солью и перцем, полейте соком 1 лимона. Вымыть лимоны в горячей воде и нарезать тонкими ломтиками. Вымойте петрушку и укроп и встряхните её от воды. Мелко нарежьте лук-шалот, обжарьте его в разогретом масле (потребуется широкий сотейник). Влейте в лук белое вино и бульон, приправьте специями. Форель поместите в бульон и варите рыбу на медленном огне около 25-30 минут.
2. Готовую форель аккуратно переложите в керамическую форму для выпекания. Растворите в бульоне набухший желатин и процедите жидкость через мелкое сито. Залейте форель подготовленным желе, украсьте заливное кусочками лимона, веточками петрушки и укропа, а затем поставьте форму в холодильник для застывания.