Быстрый и вкусный вариант кексов

Эта красивая выпечка приведет в восторг детвору и заставит взрослых аплодировать вашему мастерству.

Имея уже немалый запас рецептов, можно не только дополнять их своими находками, но и примерять крем с одних кексов на другие, добавлять в тесто сухофрукты, шоколадную крошку, натуральные соки, ликёры и придавать изделиям новые цвета. Творите и получайте удовольствие!

Ингредиенты

Для теста:
100 г пшеничной муки грубого помола
100 г обычной пшеничной муки
50 г мелко измельчённых очищенных лесных орехов
2 столовые ложки какао
1 чайная ложка молотой корицы
2 чайные ложки порошка для выпечки
½ чайной ложки пищевой соды
100 г сахара
120 г размягчённого сливочного масла
100 мл молока
2 куриных яйца
12 бумажных или алюминиевых формочек для кексов
Для крема:
125 мл молока
1 столовая ложка кукурузного крахмала
1 яичный желток
2 пачки ванильного сахара
2 капли миндального эссенция
200 г сливочного масла
75 г сахарной пудры
Для украшения:
2 столовые ложки серебряных сахарных жемчужин
6 маленький декоративный сахарных звёздочек

Приготовление

1. Разогреть духовку до 180 ° C с верхним и нижним обогревом. Пшеничную муку грубого помола смешать с обычной мукой, измельчёнными орехами, какао-порошком, молотой корицей, порошком для выпечки и содой.
2. Яйца слегка взбейте с сахаром и растопленным сливочным маслом. Из мучной и яичной смеси быстро замесить тесто и добавить столько молока, чтобы тесто легко отрывалось от ложки. Готовым тестом заполнить формочки и выпекать в предварительно разогретой духовке (на средней полке) около 25-30 минут (готовность проверять деревянной зубочисткой). Готовые кексы удалить из духовки и дать им остыть на решетке.
3. Для приготовления крема необходимо: кукурузную муку смешать с ванильным сахаром и желтками, добавить молоко, и варить на слабом огне при постоянном помешивании венчиком до тех пор, пока смесь не станет густой (не кипятить!). Пудинг охладить, периодически помешивая, чтобы на поверхности не появилась корочка.
4. Взбить масло до получения лёгкой и пушистой массы, не прекращая взбивать постепенно, ввести сахарную пудру. В охлаждённый пудинг добавить миндальный ароматизатор и тщательно перемешать. В масляный крем ввести по одной ложке готовый пудинг, хорошо перемешать. Крем переложить в кондитерский мешок и украсить охлаждённые кексы. Посыпать серебряными жемчужинами и поставить в холодильник, чтобы крем застыл. При подаче кексы выборочно украсить сахарными снежинками.