Курица в вине — восхитительный вкус.

Обычную курицу можно превратить в самый изысканный деликатес, стоит только добавить вино.

Этот рецепт готовится достаточно просто, а потому я уверена в том, что это блюдо станет Вашим коронным с первого же раза.
Использование вина является одним из способов придать мясным блюдам особую нежность.

Ингредиенты

1 курица (около 1,25 кг)
500 г шампиньонов
150 г лука- шалот
100 г нарезанного бекона
5 столовых ложек подсолнечного масла
2 зубчика чеснока
Соль, перец
400 мл красного сухого вина
200 мл куриного бульона
2 лавровых листа
1 чайная ложка тимьяна
Белый соус для загущения (на основе муки)

Приготовление

1. Вымойте курицу, высушите её бумажными полотенцами и разрежьте на 6-8 частей. Очистите грибы и разрежьте их пополам или на четыре части, в зависимости от размера. Лук-шалот, очистите и разрежьте на четыре части. Разогрейте 2 столовые ложки растительного масла в глубоком сотейнике или казанке, обжарьте лук-шалот, грибы и бекон в течение 3-4 минут, приправьте солью и перцем.
2. На отдельной сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оставшееся подсолнечное масло и обжарьте со всех сторон подготовленные кусочки курицы. Курицу периодически переворачивайте в течение 10 минут. Очистите чеснок, измельчите его и быстро обжарьте вместе с курицей. Переложите обжаренное мясо в сотейник к овощам и поставьте на огонь. Залейте мясо вином и бульоном, доведите все до кипения, приправьте солью, перцем, лавровым листом и тимьяном. Убавьте огонь, накройте посуду крышкой и тушите мясо около 45 минут.
3. Готовую курицу удалите из сотейника, также удалите лавровый лист и добавьте в бульон белый соус для сгущения. Переложите курицу обратно в сотейник, котором она готовилась. Подавайте с хрустящим белым хлебом и салатом.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!