Густой суп из картофеля с хеком

Сытный согревающий суп с хеком это полноценный обед.

Совет: вместо свежей рыбы можно использовать филе замороженного хека, а также некоторые другие рыбы, такие как треска или минтай.

Ингредиенты

500 г филе хека
5 картофелин
2 средние луковицы
2 моркови
4 столовые ложки подсолнечного масла
10 г мелко нарезанной зелени петрушки
70 мл белого сухого вина
1 лавровый лист
Соль, перец
2-3 столовые ложки сливок по желанию
1,5 л воды

Приготовление

1. В сковороде разогрейте масло и обжарьте мелко репчатый и зелёный лук на медленном огне в течение 3 минут, удалите часть лука и отложите его в сторону. Вымойте и очистите от кожуры морковь, а затем мелко нарежьте. Добавьте морковь в сковороду к луку, добавьте нарезанную зелень петрушки и влейте белое вино. Приправьте овощи солью и перцем, добавьте лавровый лист и потушите в течение 5 минут. Снимите овощи с огня.
2. В отдельной кастрюле воду доведите до кипения. Картофель очистите и нарежьте кубиками, положите его в кипящую воду и варите около 10 минут. Добавьте к картофелю овощи с вином и варите ещё 10 минут.
3. Филе хека разрежьте на более мелкие куски. Добавьте рыбу в суп и варите ещё 10 минут. Удалите лавровый лист. Удалите рыбу, отложите её в сторону и измельчите суп при помощи погружного блендера. Добавьте в суп-пюре горячие сливки, перемешайте и разлейте по тарелкам. В каждую тарелку положите по 2 кусочка отварной рыбы и украсьте жареным луком.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!