Наивкуснейшее, ароматное рагу с мясом и овощами

Многие считаю, что приготовить рагу можно из чего угодно.

Но для нас рагу — это обжаренные до золотистой корочки кусочки говядины и свинины, а затем долго томящиеся на медленном огне с овощами и кореньями в густом соусе со специями. В более северных регионах в рагу добавляют зелёный горошек, а на юге помидоры.

Ингредиенты

400 г гуляша из говядины
400 г гуляша из свинины
1 большая луковица
1 зубчик чеснока
700 г картофеля
150 г корня петрушки
300 г моркови
200 г лука-порея
1 пучок зелени петрушки
2 столовые ложки сливочного масла
Соль, перец, тмин
1 лавровый лист
1 литр овощного бульона или воды

Приготовление:

1. Вымойте мясо, высушите бумажными полотенцами и тщательно зачистите от сухожилий и костей. Говядину и свинину нарежьте кубиками средней величины. Очистите и нарежьте соломкой лук и чеснок. Очистите, вымойте и нарежьте кубками или полукольцами картофель, корень петрушки и морковь. Очистите и нарежьте ломтиками толщиной 1 см лук-порей. Вымойте, встряхните от воды и мелко порубите зелень петрушки.
2. Обжарьте мясо в горячем масле в течение 5-8 минут со всех сторон, приправьте солью и перцем. Затем поочередно слоями уложите в сотейник мясо и овощи со специями. Залейте рагу бульоном, накройте крышкой и доведите на сильном огне до кипения. Затем убавьте огонь и тушите без перемешивания в течение 90 минут. Готовое рагу снять с огня и удалить лавровый лист. Если при приготовлении жидкость быстро выпарилась, добавьте ещё бульон или водку и дополнительно приправьте солью. При подаче посыпьте рагу мелко нарезанной зеленью петрушки.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!