Потрясающе вкусный бисквитный торт со сливками

Высокий, белоснежный и очень пышный бисквит пропитанный вишневым сиропом и сметанным кремом.

Вместо бисквитной крошки можно использовать измельчённые орехи или натёртый шоколад. Очень эффектно смотрятся украшение из миндальных хлопьев.

Ингредиенты

8 яиц
200 г муки
175 г сахара
1 столовая ложка апельсиновой цедры
1 пакетик ванильного сахара
1 столовая ложка картофельного крахмала
Для крема:
1 большой апельсин
750 мл сметаны 30% жирности
1,5 стакана консервированной вишни без костей с 2 столовыми ложками сиропа
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 пакетика загустителя для сливок
50 г орехов (миндальные хлопья, грецкие орехи)

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до температуры 180 °C. Для приготовления теста: отделите желтки от белков, разотрите желтки с 150 г сахара и ванильным сахаром до получения белой пышной массы. Взбейте белки со щепоткой соли и 25 г сахара до жестких пиков на венчиках. Просейте в отдельную посуду муку с разрыхлителем теста, крахмалом и апельсиновой цедрой. К растертым желткам добавьте большую половину взбитых белков и перемешайте. Введите в яичную массу подготовленную муку с крахмалом и разрыхлителем и перемешайте до получения однородной массы. В конце добавьте в тесто оставшиеся взбитые белки и аккуратно перемешайте сверху вниз. Апельсин очистите и вырежьте дольками филе.
2. Дно разъёмной формы Ø 26 см выстелите пергаментной бумагой, а бока смажьте жиром и посыпьте мукой. В подготовленную форму вылейте большую половину теста и по кругу выложите филе апельсина не вдавливая его в тесто. прикройте апельсин оставшимся тестом и разровняйте его лопаткой. Выпекайте бисквит около 60 минут в заранее разогретой духовке. готовность коржа проверяйте деревянной палочкой или зубочисткой. После прокола коржа, палочка должна оставаться сухой. первые 20 минут приготовления нельзя открывать дверцу духовки, чтобы бисквит не опал. Готовый корж вынуть из духовки слегка охладить и ослабить замок формы, если корж прилип к форме, освободите его при помощи острого ножа. Охладите бисквит на решетке, а затем горизонтально разрежьте его на две части. Толщина нижней части должна составлять 2/3 общей высоты коржа.
3. Охлаждённую сметану взбейте с сахаром и ванильным сахаром до получения пышной массы, добавьте при необходимости загуститель и продолжайте взбивать до жестких пиков. Нижнюю часть торта установите на широкое блюдо, выложите на него вишни, полейте вишнёвым сиропом и покройте их 2/3 крема. Накройте торт вторым коржом. Верх и бока торта покройте оставшимся кремом, оставив немного крема для украшения. Вымойте под холодной проточной водой крупную спелую клубнику и обсушите ее чистым кухонным полотенцем. Разрежьте каждую ягоду на четыре части вместе с зелёными чашелистиками. Украсьте верх и бока торта бисквитной крошкой или измельчёнными орехами. Верх торта украсьте веночком из клубничных четвертинок.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!