Морковно-творожные запеканки прекрасно подходит для всей семьи.

Очень часто на столах хозяюшек, у которых есть маленькие детки, встречается такое блюдо, как морковно-творожная запеканка в духовке. 

Три самых вкусных рецепта приготовления.

Секреты блюда

Творог способен зарядить энергией на целый день. Именно поэтому из него готовят всевозможные блюда. Сочетание моркови и творога на первый взгляд может показаться странным, но на вкус запеканка получается очень даже вкусной. С морковью самый сухой творог превращается в сочное и аппетитное блюдо. Ее вкус сохраняется даже после приготовления. Сочетание продуктов в таких запеканках очень полезное, а блюда получаются низкокалорийными. В одном куске такого десерта кроме витаминов также присутствует белок.

Вкус у блюда получается кисло-сладкий, он сохраняется, даже если в запеканку не добавлять сахар. Подавать такое блюдо можно с ягодами или джемом. Во время чаепития красочная запеканка прекрасно будет смотреться на столе.

морковно творожная запеканка в духовке с фото

Морковно-творожная запеканка в духовке.

Очень часто родители маленьких детей сталкиваются с такой проблемой, что их ребенок не хочет есть обычный творог. В таких случаях можно просто сделать блюдо из творога. И чтобы ребенку десерт наверняка понравился, лучше приготовить запеканку. Морковно-творожная запеканка в духовке готовится очень легко и просто.

Ингредиенты: Манная крупа – половина маленького стакана. Молоко – 3,5 маленького стакана. Творог – 230 г. Яйца – три штуки. Сахар – один неполный маленький стакан. Панировочные сухари – четыре ст. ложки. Морковь – 650 г.

Способ приготовления: Морковь следует почистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Далее ее нужно положить в кастрюлю и залить тремя стаканами воды. Тушиться морковь должна до готовности. Как только она приготовится, ее нужно размять. Молоко следует вскипятить, затем в него всыпать манку и варить в течение 13 минут. В кашу нужно добавить морковь, творог, яйца и сахар. Все необходимо тщательно перемешать. Форму для запекания нужно смазать маслом и посыпать ½ частью сухарей. Поверх следует равномерно распределить творожную массу и посыпать оставшейся частью сухарей. Готовить в духовке нужно 35 минут при температуре 180 градусов. Блюдо лучше подавать в слегка остывшем виде.

морковно творожная запеканка в духовке рецепт с фото

Запеканка в мультиварке

В мультиварке запеканка получается еще сочнее. Перед таким блюдом не смогут устоять не только маленькие детишки, но и взрослые. Всем десерт обязательно должен быть по вкусу.

Ингредиенты: Морковь – 320 г. Яйца – две штуки. Творог – 2 упаковки. Манка – половина стакана. Сливочное масло – ¼ пачки. Сметана – полстакана. Сахар – две ст. ложки.

Способ приготовления: Морковь нужно очистить и натереть на мелкой терке. Далее ее следует положить в мультиварку. Туда же добавляем масло и сахар. Все перемешиваем и оставляем готовиться на 20 минут в режиме «Жарка». В отдельной посуде нужно взбить яйца, творог и манку. Творожную массу следует добавить к обжаренной моркови. Все перемешиваем и готовим в режиме «Выпечка» 1 час. После приготовления крышку мультиварки нужно открыть, а запеканку в ней следует оставить до полного остывания.

морковно творожная запеканка в духовке пошаговый рецепт с фото

Запеканка с изюмом

Блюдо готовится без сахара, так как сухофрукты сами по себе придают сладковатый вкус. Изюм используется темный. Запеканка получается красивой и аппетитной. Для праздничного стола такое блюдо прекрасно подойдет. Готовится оно легко и не требует особых затрат.

Ингредиенты: Творог – 200 г. Морковь – 3 средние штуки. Мука – неполный маленький стакан. Яйца – 3 шт. Темный изюм – горсть.

Приготовление: Морковь очищаем и натираем на мелкой терке. В другой посуде взбиваем яйца, творог и муку. После творожную массу нужно смешать с морковью и распаренным изюмом. Все следует влить в смазанную растительным маслом форму. Готовить нужно 45 минут. Духовку при этом лучше поставить на 180 градусов. Готовую и слегка остывшую запеканку можно положить в холодильник. Так она получится еще вкуснее.

Почти всем любителям молочных продуктов нравится морковно-творожная запеканка в духовке. С фото блюдо готовится намного легче и быстрее, хозяюшкам сразу видно, к какому нужно прийти результату. Во время процесса главное — не забывать основные секреты приготовления и следовать пошаговым инструкциям.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!