Вкуснейшие десерты из вытяжного теста.

Вытяжное тесто является основой множества вкусных десертов.

Готовится оно особым способом, а в его состав входят самые простые продукты.

Как его делать?

Если вы любите выпечку, пироги, печенье, пахлаву и вертуты, то вам следует научиться правильного готовить для них тесто. Конечно, вы всегда можете приобрести его в магазине, однако продукты домашнего приготовления всегда получаются вкуснее.

Как приготовить вытяжное тесто для штруделя?

Просейте в миску 210 граммов муки. Добавьте к ней 120 граммов воды и 60 граммов растительного масла. В конце положите 1 щепотку соли. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок посуды. После этого переложите его на стол и продолжайте месить руками. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на 20 минут. Постелите на рабочую поверхность стола полотенце и посыпьте его мукой. Положите тесто на ткань и немного раскатайте его скалкой. После этого возьмите тесто за край и начинайте его вытягивать. Для этого поворачивайте заготовку так, чтобы большая его часть свисала с ваших рук. Вытягивайте тесто до тех пор, пока оно не станет достаточно тонким. Приготовление вытяжного теста окончено. Положите его на стол, расправьте его руками и приступайте к приготовлению вкуснейших десертов.

Австрийский яблочный штрудель

Данное блюдо в Австрии является одним из самых популярных. Опытные кулинары вытягивают для него тесто так тонко, что если положить его на лист газеты, то можно спокойно прочитать напечатанный там текст.

Рецепт этого вкусного десерта:

Внимательно прочитайте выше, как приготовить вытяжное тесто, и сделайте все по инструкции. Для начинки возьмите один килограмм зеленых кислых яблок, очистите от кожуры и семян, а затем порежьте их кубиком. Сбрызните яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели. Добавьте в миску с фруктами изюм, немного сахара, корицу по вкусу и миндальную пудру (измельчите орехи в кофемолке). Перемешайте ингредиенты и поставьте их в холодильник, чтобы яблоки дали сок. Когда тесто будет готово, положите его на полотенце, расправьте и смажьте растительным маслом с помощью кулинарной кисти. Начинку достаньте из холодильника и руками помните яблоки. Выложите начинку на край теста, прессуя ее руками. Натяните один край на начинку, затем, подтягивая полотенце, заверните тесто в рулет. Удалите лишнее тесто с боков, защипните края и переложите штрудель на противень (не забудьте про бумагу для выпечки) швом вниз. Смажьте десерт растительным маслом и выпекайте его в течение 25 минут в предварительно разогретой духовке. Готовый штрудель немного остудите посыпьте сахарной пудрой, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу с шариком мороженого.

Постные вертуты

десерты из вытяжного теста

Если вы соблюдаете пост, то приготовьте это блюдо и порадуйте себя вкусным лакомством. Для начала приготовим вытяжное тесто, рецепт с фото которого вы можете увидеть ниже: Просейте через сито в миску 500 граммов муки. Сделайте в получившейся горке углубление и налейте в нее 180 мл воды. После этого добавьте щепотку соли и три ложки растительного масла. Замесите из этих ингредиентов эластичное тесто, накройте его полотенцем и оставьте в покое на полчаса. Промойте под проточной водой 400 граммов квашеной капусты. Очистите от шелухи одну луковицу, нарежьте ее кубиками и обжарьте в небольшом количестве растительного масла до румяного цвета. Выложите в сковороду подготовленную капусту и готовьте продукты еще четверть часа. Разделите тесто на восемь равных частей, затем вытяните каждую руками или скалкой, смазанной предварительно растительным маслом. Когда пласт теста станет достаточно тонким, выложите на одну сторону начинку и сверните заготовку рулетом. Эту заготовку, в свою очередь, сверните улиткой и положите на смазанный маслом противень. Тоже самое проделайте и с остальными продуктами. Выпекайте ветруты 30 или 40 минут в разогретой печи, а когда они покроются золотистой корочкой, подавайте к столу.

Баница с брынзой

вытяжное тесто рецепт с фото

Перед вами рецепт популярного болгарского десерта, который придется по вкусу всем любителям несладких пирогов. Его основу составляет хрустящее снаружи и мягкое внутри вытяжное тесто.

Приготовление:

В глубокой миске смешайте 600 граммов просеянной муки, одно куриное яйцо, соль и три чайных ложки уксуса. Перетрите продукты руками так, чтобы они превратились в крошку. После этого постепенно добавьте к ним 250 мл воды и замесите густое однородное тесто. Разделите получившийся продукт на восемь частей, каждую из которых скатайте в шарик и смажьте растительным маслом. Сложите заготовки по две штуки вместе и приплюсните их так, чтобы получились лепешки. Отправьте их в холодильник на пару часов. 350 граммов брынзы перетрите руками с одним яйцом и тремя ложками натурального йогурта. Перемешайте продукты до однородного состояния. Налейте в миску четыре ложки растительного масла и 50 граммов сливочного, а затем поставьте ее на водяную баню. Достаньте из холодильника одну из четырех подготовленных частей, раскатайте ее скалкой и вытяните руками как можно тоньше. Выложите на пласт одну четверть начинки и распределите ее равномерно посередине заготовки (края следует оставить свободными). Полейте начинку маслом. Загните края к центру, затем сверните заготовку рулетом, а его, в свою очередь, заверните улиткой. Ту же процедуру проделайте с оставшимся тестом и брынзой. Запекайте баницы до готовности в заранее разогретой духовке.

Печенье с персиками

как приготовить вытяжное тесто

Это простое угощение вы сможете приготовить к чаю для друзей или родных.

Рецепт: Приготовьте вытяжное тесто, раскатайте и разрежьте на восемь прямоугольников. Каждую заготовку смажьте растопленным сливочным маслом. Два свежих персика порежьте тонкими ломтиками. Выложите основу для печенья на противень, смазанный растительным маслом, на тесто положите кусочки фруктов и посыпьте их одной чайной ложкой сахара. Включите духовку и выпекайте десерт около десяти минут.

Пахлава

приготовление вытяжного теста

Этот изумительный десерт придется по вкусу вашим гостям.

Приготовьте вытяжное тесто по рецепту, описанному выше. Учтите, что для пахлавы вам понадобится не менее шести листов, которые будут соответствовать размерам вашего противня. Четыре стакана измельченных грецких орехов смешайте с чайной ложкой корицы. Разогрейте духовку, застелите противень пергаментом и положите на него первый лист. Смажьте его маслом и повторите процедуру еще раз. Выложите ровным слоем орехи, положите на них два листа и не забудьте промазать каждый маслом. После этого положите второй слой начинки, а на них два последних пласта теста. Смажьте поверхность будущего десерта маслом и разрежьте заготовку ножом на одинакового размера ромбы. Впекайте пахлаву 45 минут, а когда она будет готова, полейте ее смесью меда, воды, сахара и ванили. Когда десерт полностью остынет, его можно будет подать к столу.

Пирог с яблоками и грушами

Приготовление этого десерта не вызовет у вас никаких затруднений: Обжарьте половину чашки орехов пекан на противне, а затем нарежьте их ножом на небольшие кусочки. После этого усильте нагрев и поместите противень на верхний уровень. Готовые орехи смешайте с панировочными сухарями, корицей и сахаром. Смажьте противень маслом, выложите на него один пласт теста, затем смажьте его растительным маслом и положите еще один слой. Смажьте заготовку еще раз и равномерно распределите по ней орехи. Далее положите еще один слой, а на него положите дольки яблок и груш. Смажьте фрукты маслом и посыпьте их смесью корицы и сахара. Пеките пирог до готовности, порежьте его на порционные куски и подавайте к столу.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!