Печенье кунжутное – это замечательная добавка к чаю или кофе.

Кунжутное печенье — это легкое в исполнении и очень аппетитное лакомство!

Интересные рецепты и секреты приготовления кунжутного печенья.

Печенье из кунжутной муки

Эта нежная выпечка станет отличным дополнением к вашему вечернему чаепитию. Также вы можете смело приготовить его перед приходом гостей, чтобы порадовать их вкусным десертом.

Печенье кунжутное мы будем готовить следующим образом: В большой миске смешайте 550 граммов белой пшеничной муки со 100 граммами кунжутной, пакетиком разрыхлителя и 60 граммами крахмала. Отдельно взбейте с помощью миксера 200 граммов мягкого сливочного масла и 250 граммов сахара. Два куриных яйца и один белок добавьте в масленую смесь и взбивайте продукты до тех пор, пока они не увеличатся в объеме. Постепенно вводите в полученную массу сухую смесь, не забывая помешивать будущее тесто. В самом конце добавьте к нему четыре ложки молока. Замесите тесто, разделите его на четыре части, скатайте каждую в комок и поместите в холодильник на полчаса. Четыре ложки белого и черного кунжута обжарьте на сковороде. В миске смешайте яичный желток с четырьмя ложками молока и чайной ложкой растворимого кофе. Охлажденное тесто раскатайте на рабочей поверхности стола и с помощью форм вырежьте из него заготовки. Выложите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, а затем смажьте кофейной массой. Выпекайте угощенье до готовности, после этого смажьте его сгущенным молоком и посыпьте кунжутом.

Кунжутное печенье без муки

Если вы решили отказаться от мучного, но хотите побаловать себя чем-нибудь вкусненьким к чаю, то обратите внимание на этот рецепт.

Вкусное кунжутное печенье без муки мы будем готовить так: Разотрите половину стакана сахара с двумя куриными белками. Добавьте к массе 250 граммов кунжутного семени и ваниль по вкусу. Перемешайте все ингредиенты, выложите получившееся тесто в бумажные пакетики для капкейков (можно и просто на пергамент для выпечки) и поместите их в разогретую духовку. Когда печенье подрумянится, достаньте его из печи и склейте их попарно между собой любым кремом. Кунжутное печенье, калорийность которого снижена из-за отсутствия муки, можно есть и без всяких добавок.

Сырное печенье с кунжутом

Это вкусное угощение можно подать к столу не только с горячими, но и с холодными напитками. Также оно послужит прекрасной закуской к пиву.

Как приготовить сырно-кунжутное печенье? Рецепт вы можете прочесть ниже: Просейте в объемную миску один стакан муки и добавьте к ней 150 граммов тертого сыра (можно взять любой твердый). Добавьте к сухой массе 150 граммов мягкого сливочного масла и одно куриное яйцо. Перемешайте ингредиенты, а затем положите к ним одну чайную ложку кайенского перца и четверть чайной ложки тертого мускатного ореха. Замесите плотное тесто, оберните его фольгой и поместите в холодильник на один час. Когда пройдет нужное время, раскатайте достаточно толстый пласт и с помощью фигурных форм вырежьте из него заготовки. Выложите печенье на силиконовый коврик для запекания и смажьте их куриным желтком, взбитым с одной столовой ложкой воды. Выпекайте десерт десять минут.

Сладкое печенье

печенье из кунжутной муки

Перед вами рецепт вкусного десерта, главным украшением которого является кунжут.

Как приготовить сладкое угощение к чаю: Тщательно перемешайте полтора стакана просеянной муки с пакетиком разрыхлителя, пятью ложками растительного масла, двумя куриными яйцами, стаканом сахара и 250 граммами кунжутного семени. Получившееся тесто разделите на несколько равных частей, каждую из которых скатайте в небольшой шарик. Поместите заготовки на противень, смазанный маслом, и выпекайте их около 20 минут до появления золотистого оттенка. Готовое печенье подавайте к столу, а оставшееся охладите и положите на хранение в банку, предварительно плотно закрыв ее крышкой.

Печенье с кунжутом «Быстрое»

Приготовить это угощение не составит для вас никакого труда, так считают кулинары со стажем.

Просто внимательно прочтите инструкцию и следуйте ей: 150 граммов кунжутных зерен обжарьте на сухой сковороде, а затем охладите. 75 граммов подтаявшего сливочного масла взбейте миксером на высокой скорости. Соедините пышную массу со 150 граммами жидкого меда, одним куриным яйцом, лимонной цедрой, половиной чайной ложки корицы, солью и небольшим количеством кардамона. Добавьте к продуктам 100 граммов цельнозерновой пшеничной муки, 50 граммов ячменной муки и остывший кунжут (часть зерен отложите для обсыпки). Замесите плотное тесто и оставьте его в покое на один час. Чистый противень смажьте маслом и раскатайте прямо на нем квадрат из теста. Посыпьте пласт кунжутом и запекайте его до готовности. Перед подачей разрежьте заготовку на квадраты, прямоугольники или ромбы.

Хрустящее печенье

кунжутное печенье без муки

Легкое и ароматное печенье производит впечатление на гостей, так убеждают хозяйки, которые пользуются данным рецептом.

Как приготовить вкусное кунжутное печенье? Рецепт десерта очень прост: 150 граммов кунжута обжарьте на сковороде без масла до золотистого цвета. При желании вы можете соединить его с измельченным грецким орехом. 60 граммов сливочного масла достаньте из холодильника и дождитесь, пока оно не станет мягким, при комнатной температуре. В подходящей миске смешайте 70 граммов муки, немного разрыхлителя и щепотку соли. Отдельно взбейте растаявшее масло со 150 граммами сахара, куриным яйцом и чайной ложкой лимонного сока. Чтобы было проще, воспользуйтесь для этой цели миксером. Продолжая перемешивать продукты, всыпайте к ним небольшими порциями просеянную муку. С помощью лопатки вмешайте к тесту подготовленный кунжут, а затем оставьте его в холодном месте на полчаса. Разогрейте духовку и застелите противень бумагой для выпечки. С помощью ложки выложите тесто, оставляя между печеньем небольшое расстояние. Учтите, что заготовки под действием температуры растекутся и превратятся в плоские блинчики. Выпекайте печенье примерно десять минут, затем немного остудите и подавайте к столу.

Печенье «Сезам» в восточном стиле

А этот десерт нравится любителем быстрой выпечки.

Легкое и воздушное печенье кунжутное мы будем готовить так: 500 граммов кунжута обжарьте до золотистого цвета на сухой сковородке. Чтобы приготовить тесто, разотрите два куриных яйца с одним стаканом сахара. Добавьте к смеси половину стакана растительного масла и стакан белой просеянной муки. Тщательно перемешайте продукты и добавьте к ним пакетик разрыхлителя. Горячий кунжут соедините с тестом, а затем выложите полученную массу на застеленный пергаментом противень с помощью ложки. Разравняйте пласт вилкой (к лопатке или ложке тесто будет липнуть) и отправьте его в разогретую духовку на десять минут. Схватившееся тесто разрежьте ножом на нужного вам размера квадраты и слегка отодвиньте печенье друг от друга. Это необходимо для того, чтобы боковые стороны также подрумянились. Поместите противень еще раз в духовку и достаньте его оттуда через десять минут. Попробуйте готовое печенье и убедитесь, что особую пикантность ему придает именно кунжут. Фото десерта вы можете увидеть выше.

Печенье «Королевское» с кунжутом

Рассыпчатое и очень вкусное печенье идеально сочетается как с горячим чаем, так и с холодным молоком.

Чтобы приготовить печенье кунжутное, внимательно прочтите следующий рецепт: В большую миску просейте 350 граммов пшеничной муки, добавьте к ней соль по вкусу и разрыхлитель. Положите к сухой массе 50 граммов сливочного масла комнатной температуры, а затем разотрите продукты. Два куриных яйца взбейте отдельно с помощью вилки. Соедините подготовленные продукты, добавьте к ним 50 мл молока, пакетик ванилина и 100 граммов сахара. Замесите тесто. Смочите руки водой и начинайте отщипывать кусочки. Из каждой заготовки формируйте круглые лепешки и обваливайте их в кунжуте. На противень положите бумагу для выпечки и смажьте ее сливочным маслом. Разложите печенье на противне и готовьте его в разогретой духовке 25 минут.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!

fb.ru