Жульен из баклажан за 20-25 мин

Приготовить вкусный жульен из баклажан в домашних условиях очень легко.

Жульен из баклажан готовится быстро, и для него нужны только самые простые продукты.

Ложный жульен

Это нехитрое овощное блюдо непременно оценят все члены вашей семьи, а на его приготовление вы потратите всего полчаса. Ложный жульен из баклажан сделать довольно просто:

Подготовьте к обработке два синих баклажана, два небольших кабачка и одну луковицу. Овощи очистите от кожуры и мелко порежьте. Разогрейте сковороду, налейте в нее растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. После этого положите к нему подготовленные кабачки и баклажаны. Тушите овощи под закрытой крышкой несколько минут, периодически их помешивая. В сотейник налейте 200 мл сливок и добавьте к ним одну столовую ложку сметаны. Далее приправьте сливки солью, перцем и прованскими травами. Полученную смесь влейте в сковороду и тушите в ней овощи еще несколько минут. Натрите на мелкой терке 100 граммов твердого сыра и смешайте его с измельченной зеленью. Жульен разложите в кокотницы или небольшие керамические формы, а затем отправьте их в разогретую духовку. Через десять минут вкусное и ароматное блюдо будет готово. Мы надеемся, что вам понравится сочетание мягкого сыра с жареными овощами и сливочным соусом.

Жульен из баклажан . 

На этот раз мы будем готовить жульен со сметаной, которая придаст ему особую мягкость.

Освободите от шелухи одну среднюю луковицу и нарежьте ее мелким кубиком. Два баклажана среднего размера очистите от кожицы и порежьте кусочками. Чтобы убрать горечь, посыпьте овощи солью и дайте постоять полчаса. После этого их следует сполоснуть водой и отжать. Разогрейте сковороду, обжарьте на ней лук, а затем добавьте баклажаны и тушите все вместе несколько минут. Влейте к овощам 300 мл жирной сметаны, добавьте соль, перец и измельченный чеснок по вкусу. Посыпьте все укропом и тушите некоторое время под закрытой крышкой. Смажьте сливочным маслом кокотницы или другие подходящие формы. Выложите в них овощную смесь и поставьте в разогретую до 220 градусов печь. Посыпьте жульен сыром и готовьте его семь минут. Готовое блюдо подавайте к столу горячим.

Жульен из баклажан и грибов

ложный жульен из баклажанов

Если вы следите за своей фигурой, то наверняка обращаете большое внимание на качество и состав ваших обычных блюд. Мы предлагаем вам приготовить это оригинальное блюдо на праздник или обычый ужин и удивить близких оригинальным вкусом.

Возьмите один средний баклажан (200-250 граммов), очистите его и нарежьте пластинками. После этого заготовки следует посыпать солью, положить в миску и отложить в сторону на полчаса. Когда нужное время пройдет, ополосните их холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. 200 граммов лесных грибов мелко покрошите (вместо них можно взять и шампиньоны). В глубокую посуду налейте 150 граммов жирных сливок, добавьте к ним две ложки сметаны и одну ложку сладкой скандинавской горчицы. Взбейте продукты венчиком до однородности. Разогрейте сковороду и обжарьте на топленом масле мелко порезанный лук. Добавьте к нему баклажаны и готовьте все вместе несколько минут. В конце выложите грибы. Их следует готовить до тех пор, пока жидкость не испарится. Налейте в сковороду сливочную смесь, добавьте соль и молотый перец по вкусу. Варите жульен из баклажанов и грибов до тех пор, пока соус не загустеет. Полученную смесь выложите в подготовленную посуду, посыпьте тертым сыром и готовьте в предварительно разогретой духовке еще семь минут. Жульен из баклажан готов. Обратите внимание, что благодаря этому рецепту раскрывается насыщенный вкус овощей. Лесные грибы придадут вашему блюду неповторимый аромат и сделают его особенно аппетитным.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!

fb.ru