Рулетики из свинины с ананасами.

Порционные рулетики из свинины с ананасами – это праздничное блюдо с необычной солено-сладкой нотой.

Нежный вкус мяса подчеркивается расплавленным сыром и тонким ароматом белого вина.

Ингредиенты

Свинина (мякоть) — 550 г;
Сыр твердых сортов — 150 г;
Консервированный ананас — 5 кружков;
Ветчина — 250 г;
Вино белое сухое — 135 мл;
Сок ананасовый — 125 мл;
Бульон мясной — 125 мл;
Масло оливковое — 3 ст.л.;
Перец черный молотый, соль — по вкусу.

Способ приготовления

Свинину помыть, обсушить и поместить на 10 минут в морозилку. Нарезать на порционные ломтики толщиной в 1 см. Отбить с двух сторон, присолить, приправить перцем. Натереть сыр на мелкой терке. Ветчину нарезать кубиками. Ананасы измельчить. В отдельной посуде перемешать сыр, нарезанную ветчину и кусочки ананасов. Присолить, немного поперчить. На каждый кусок свинины выложить начинку, плотно завернуть и скрепить рулетики зубочистками.

Выложить рулетики на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить со всех сторон в течение 5 минут до легкой золотистой. Обжаренные рулеты поместить в емкость для запекания. Приготовить винный соус: в разогретую сковороду вылить белое вино, ананасовый сок и мясной бульон, уменьшить огонь до минимума и прогревать в течение 10 минут, периодически помешивая.

Залить соусом мясные рулеты и поместить в духовой шкаф, разогретый до 185 градусов. Запекать в духовке 25 минут. Перевернуть рулетики и оставить еще на 20 минут, увеличив температуру до 200 градусов. Из готовых рулетов удалить зубочистки, переложить на порционное блюдо, полить соусом и подавать на стол горячими.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!