Плохой начальник так же вреден, как пассивное курение

Может ли плохой начальник оказывать воздействие на здоровье подчиненных, по негативности сравнимое с пассивным курением?

Американское электронное деловое издание Quartz опубликовало статью, основанную на материалах социальной сети LinkedIn, из которой следует, что работа под руководством агрессивного менеджера зачастую приводит к проблемам медицинского характера у подчиненных.

Чем дольше вы работаете под началом плохого менеджера, тем больше вреда причиняете собственному физическому и душевному здоровью.

По данным Американской психологической ассоциации, 75% офисных работников в США указывают плохие отношения с начальством в качестве главного источника стресса на рабочем месте, однако при этом большинство из них (59%) не увольняется, отмечает Quartz.

По всей видимости, несмотря на трения с боссом, эти сотрудники в целом своей работой довольны, поэтому им трудно решиться на увольнение в поисках офиса с более здоровой атмосферой.

Ученые из Гарвардской школы бизнеса и Стэнфордского университета проанализировали результаты более 200 исследований и обнаружили, что наиболее распространенные виды стресса на рабочем месте могут оказывать такой же отрицательный эффект на здоровье персонала, как и регулярное пассивное курение.

Поделись этой интересной информацией со своими близкими и знакомыми!

BBC