Что в вашем понимании оберег?

Это чудесный предмет, который защищает вас от болезней, проблем и различного рода несчастий.

В виде оберега не всегда выступает ювелирное украшение или драгоценный камень. В качестве драгоценного защитника может выступать любой предмет, даже небольшой кусочек бумаги или древесины с нанесением на него определенного магического символа. Однако драгоценные камни – это самые сильные и популярные обереги и талисманы.

Правильно выбранный самоцвет хранит от беды и усиливает способности, а также существенно влияет на характер своего обладателя. Подобный талисман может принести вам гармонию и мир, спасти от различных неприятностей, а также улучшит самочувствие.

Кроме того, в данном случае вовсе не обязательно использовать в чистом виде самоцветы. В ювелирном магазине вы можете выбрать оригинальное украшение, которое будет вас оберегать, а также попросту подымать настроение.

Если вы желаете самостоятельно сделать себе такой оберег, вы можете выбрать понравившийся вам самоцвет, после чего его необходимо «зарядить»: поддержите его на ладошке, пока он (самоцвет или украшение) не нагреется, после чего представить силу, которой драгоценный камень наделен. После этого вы можете надеть свой оберег. Однако такие талисманы не терпят пренебрежительного отношения, а также некой невнимательности. Как правило, неправильно выбранный камень усиливает негативные стороны характера своего хозяина.

По этой причине, даже если самоцвет подходит вам, как талисман для определенной цели, однако он является не вашим по гороскопу или имени, подумайте, нуждаетесь ли в таком опасном обереге.

Ниже мы привели амулеты-самоцветы в разных ситуациях.

Популярные камни-талисманы для красоты и здоровья:

  • Топаз, аметист, малахит, бриллиант и изумруд помогают от бесплодия;
  • Яшка, аквамарин, жемчуг, бриллианты, коралл, лазурит, пирит и малахит спасут от болей;
  • Пирит и аметист – от веснушек;
  • Горный хрусталь хранит от замерзания;
  • Изумруд, яшма, горный грусталь, сердолик, топаз и рубин помогают от косноязычия и заикания;
  • Гелиотроп, бриллианты, сердолик, гранат и горный хрусталь оберегают от преждевременной смерти;
  • Шпинель, полевые шпаты и рубин оберегают от солнечного удара;
  • Селенит, горный хрусталь и сапфир от обильного выделения пота;
  • Сапфир и антимонит – от худобы.

Поделись этой интересной информацией со своими близкими и знакомыми!