Любисток — трава любви

В загородной местности, в населённых пунктах трудно найти дом возле которого не рос бы куст любистка. 

Это растение неоднократно упоминается в любовных рассказах и повестях , а так же он воспет в песнях о любви, что по разным причинам не стала счастливой.

Ярким свидетельством большой популярности любистка и его широкое распространение в стране среди населения есть целый ряд своеобразных названий данного растения и отчасти нежных имен: каштанчики, любця, любчик, любец, любименя, любист, приворотное зелье, звезды, заря.
Растение имеет своеобразный специфический запах, напоминающий запах сельдерея. Не всякому тот запах нравится, хотя он и не является неприятным.
Собственно, ради этого запаха любисток и используют как приправу к национальным блюдам. Вкус растения острый, солоновато-горький.
Издавна применяли это растение для волшебства и в качестве травы, что притягивает любовь за что и говорит само её название. Ещё любисток имеет большое значение как лекарственное растение.
С лечебной целью используют корень, траву и семена любистка, но чаще корень. Отваром корня пользуются при выпадении волос и для улучшения их роста, а так же для нормализации работы сердца и сосудистой системы.
А когда вас мучает головная боль, то любисток поможет почти наверняка. Свежие, мятые листья, если их приложить ко лбу, облегчают сильную головную боль, или устраняют ее вообще какая бы причина ее не повлекла.
Делая регулярные протирания глаз, с помощью этой чудо травы, вы наверняка почувствуете облегчение и уж тогда контактные линзы вам уже точно больше не пригодятся.

Поделись этой интересной информацией со своими близкими и знакомыми!